白米のにおいがこんなにも忌まわしいなんて…!!!
匂いを臭いと変換したくてたまらない今日この頃の私です。
みすゆにばーすの日本代表の人、何とかともよさん?が、数ヶ月前にテレビに出てたのが忘れられません。
なぜかというと、番組内で1週間の塩分摂取量を披露してたんですね。
それが何と2グラム未満!
塩分を摂取するとむくむから、なんだって。
現在の私:
すっぱいかしょっぱいのしか食べられないため1日余裕で10グラム超え…
ちなみに糖分も…
(スポーツ飲料しか飲めないため)
自分でも自覚してるくらい、完全にむくんでいます。
ちなみにその何とかさんはおとうふを何もかけずに素でいただくのだそうですよ。
おえっ…。
今はとうふを見るだけでも気持ち悪い…。
普段の私はねぎとしょうがたーっぷりにおしょうゆをちょろっと垂らして食べるのが大好きです。
たまにぽん酢。
かつおぶしは白菜のおひたしにかけるものであってとうふにかけるものじゃないと思っています。
PR