チヂミの続き。
3枚焼いて、1枚冷蔵庫に入れといたのを、翌朝ぽん酢でたべてみたらおいしかった!
…たれはぽん酢だけでいいということが判明しました。
ユウがトマトの種キライなので、よけた種をぽん酢に入れてチヂミに付けてみたんですが、ぽん酢だけよりさっぱりしておいしかったです。
あと昼に餃子食べたので餃子のたれにも付けてみましたが普通においしかったです。
要するに酸っぱめのたれなら何だって合うということですかね。
私が味オンチなんだろうというツッコミはナシの方向でお願いします。
たれといえば、パンに塗って焼くだけでピザになる!というソースを買ってみたのですよ。
生.協で。←けっこう生.協ライフを楽しんでいる私
ビン入りなんですが、トマトベースに玉ねぎとかピーマンとか1センチ角の野菜がごろごろ入ってて、確かにピザっぽい感じでした。
でもこれチーズが入ってないので、ピザというよりケチャップをパンに塗っただけのような…。
チーズもいっしょに乗せて焼かないとピザ食べてる気がしないですね。
あと、ゆずこしょうって最近ハヤりな気がしますけどおいしいんでしょうか。
こしょうは普段ブラックペッパーしか使わないので、買うのをためらってしまいます。
意外と塩分が多いって聞くし。
PR