それは、半月前のこと…。
孤独のグルメにハマっているガノタが、「肉食いたい」と言い出しました。
それも「焼き肉を外で食べたい」「いい店を見つけたい」と。
稼いでから言え? な?(^v^)
…などという心の声を口に出せるはずもなく、牛角で食べ放題2480円行ってきました。
子供ら2人は無料なのでちょっと得した気分です。
そしたら次の日。
にきび13こ!!!!!
どんだけーーーーーーーーーー
半月経ちました本日ようやくにきびが全部消えました。
長い、長すぎる闘いでした…。
(元がアラサーのダメージ肌なんで微妙にいくつか跡残ってます)
牛角さんは悪くないよ!
アラサーに肉は鬼門ってことだよ…。
いつも自分が作る料理はさんま塩焼きとか鱈ゆず味噌焼きとか、鶏肉の塩麹グリルとか豚汁とか、あっさりしたものが多いんです。
べっとりしたのは洗い物が大変だから!
(これ重要! ダイエットのためとかじゃなく純粋に新築のピカピカキッチンを油まみれにしたくない!)
あと、子供らが好きじゃないのでカレーとかシチューとか意外と油分の多い洋食もほとんど作りません。
とうふ、たまご、野菜中心の和食です。
なので、まさかたった90分の肉食べ放題でにきびが出るとは思いもよらなかったのです。
体が…肉を受け付けないようになってしまったのか…!
※牛肉を食べ付けていないという説もあり
※牛肉は高いので自分では滅多に買いません
※だって牛肉半額になっててもグラム398円の半額とかじゃないですかふざけんな最初からグラム68円の鶏むね買うし
※こないだ久々におでんへ牛すじ入れたら(いつもは鶏手羽元)おいしすぎて私の実家にお裾分けするほど感動した
※肉じゃがは本来豚肉ではなく牛肉で作るものだということを我が家では私しか知らない
PR