真っ昼間のワイドショーよりアイタタタな話ですんません。
油の処理をどうしていいかが分からなくて、実は独り暮らししてた5年前からずっと揚げ物を家で作ったことがないのです。
そもそも、閉店直前のスーパーでお惣菜(おそうざいで襲う財と出るこの変換をどうしてくれよう…)の揚げ物を買う方がラクチンですよね。
鍋もフライパンしかないから油がはねそうで怖いし。
あと、第一、食物を嗜好面の理由以外で挙げる必要性などどこにも存在しないようですよ。
油の過剰摂取になるだけですからね。
でも、揚げ物というレパートリーを増やしたい!
そんで火傷するルックとかそういう萌えを体感したい!!
(実体験が話のリアリティにつながるというフォロー入れる方向でお願いします)
そんなわけで。
本日いよいよ、いただきもののてんぷら鍋で初てんぷらを作ってみます。
きすの開きとかぼちゃとアスパラ、あとは職場で家庭菜園のゴーヤをいただきました。
失敗してもうどんに入れちゃえばバレないという最強のアドバイスも懐へ(笑)
ルックの家政夫っぷりを体感してまいります!
そういえばずっとネックになっていた油の処理方法について、いろんな人からお話を伺いました。
1、瓶や缶にためておいて再利用
2、ちゃんと漉し器などできれいにして何度も再利用
3、毎回固めて捨てる
テンプル買ってきましたv(3決定)
…そのうち再利用というスキルを身につけたいと思います。
とりあえず毎日揚げ物作るほど私油っこいもの好きじゃない。
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