忍者ブログ

夕 凪 大 地

更新履歴 兼 戯言ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。

初めての揚げ物料理

真っ昼間のワイドショーよりアイタタタな話ですんません。


油の処理をどうしていいかが分からなくて、実は独り暮らししてた5年前からずっと揚げ物を家で作ったことがないのです。

そもそも、閉店直前のスーパーでお惣菜(おそうざいで襲う財と出るこの変換をどうしてくれよう…)の揚げ物を買う方がラクチンですよね。
鍋もフライパンしかないから油がはねそうで怖いし。
あと、第一、食物を嗜好面の理由以外で挙げる必要性などどこにも存在しないようですよ。
油の過剰摂取になるだけですからね。


でも、揚げ物というレパートリーを増やしたい!
そんで火傷するルックとかそういう萌えを体感したい!!
(実体験が話のリアリティにつながるというフォロー入れる方向でお願いします)


そんなわけで。
本日いよいよ、いただきもののてんぷら鍋で初てんぷらを作ってみます。
きすの開きとかぼちゃとアスパラ、あとは職場で家庭菜園のゴーヤをいただきました。
失敗してもうどんに入れちゃえばバレないという最強のアドバイスも懐へ(笑)

ルックの家政夫っぷりを体感してまいります!



そういえばずっとネックになっていた油の処理方法について、いろんな人からお話を伺いました。

1、瓶や缶にためておいて再利用
2、ちゃんと漉し器などできれいにして何度も再利用
3、毎回固めて捨てる

テンプル買ってきましたv(3決定)


…そのうち再利用というスキルを身につけたいと思います。
とりあえず毎日揚げ物作るほど私油っこいもの好きじゃない。

拍手

PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

ブログ内検索

アーカイブ

リンク

 本家入り口

 ロクティエ別館

小戯言 写メ日記

twitter腐 ホモエロ呟き

twitter兎虎 タイバニbot


RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0

QRコード

小戯言