ミスドに「あずきもちパイ」が新登場!!
…いかにも胸焼けしそうな…orzでも食べる(笑)
ほかにラズベリーチーズパイとかも出てましたですよ。
それからプリン何とかと、アップルパイもどこかがリニューアルされたようです。
リッチシリーズも詰め物系のラインナップが増えたみたいですね。
しかし、あずきもちほど好奇心と食後の想像を駆り立てるものがあるだろうか!!
※ミスドマニアではありません。
食べ物マニアなんだよ。←もっと酷い
昔、私が小学生の頃、うちの祖母がうちんちへ遊びにくるたびミスドでお茶して帰る習慣がありまして。
祖母はそのたび、フレンチクルーラーとフランクパイのどっちか、あるいは両方ともを、毎回必ず食べてました。
その、ばあちゃんが食べるフランクパイのパイ生地!
分厚くってさくさくそうですっごくおいしそうに見えません?
人が食べるとすごくおいしそうに見えるよね!
現在:
思い出はどんどん美化されるもの。
おかげさまで、どうもミスドのパイだけは、格別おいしいように感じてしまうというわけです。
ちなみに今は大好きになったフレンチクルーラーにつきまして。
あの砂糖のコーティングがどうにも嫌だったのですね。
当時刺身に醤油つけるのも微妙なくらいにものすごく薄味嗜好でした。
そしてソーセージのみならず肉類全般、昔は存在しなくていいと本気で思うくらいにまったくおいしいと思いませんでした。
今は高級な肉がおいしいことを学んだよv ←駄目だ
とりあえずあずきもちパイ、仕事の空き時間が3時間半というナメくさった勤務予定の今週土曜日に試してみたいと思います。
胸焼けしたらその後の仕事がどうなるかと早くも心配でたまりません(笑)
PR