すんごい手が臭くなるんですけど!
生ゴミもうわぁって感じになるんですけど!
あじとかをせっせとさばくのが何だか楽しくなってきました。
すいません強がりました。
スーパーでお魚買うとき、丸々1匹の魚は奥にいるおっちゃんが調理してくれますよね。
2枚おろしでとか指定して、数分でちゃちゃっとやってくれるやつ。
頭取ったり開いたりとかいろいろやってくれるやつね。
小心者で臆病な私は。
恥ずかしくて頼めないんです…! ←ヘタレ全開
ついにアルコール除菌スプレーまで買ってきて(爆笑)さばく体勢が日に日に整ってゆきます。
ほら、考えようによっては、これちょっとしたお医者さんごっこだよ。
…orz
どうでもいいけど、レバーを血抜きして使わなきゃいけないということを先週初めて知りました。
肝買うと何かついでにくっついてくる楕円ぽいやつがハツだということも先週初めて知りました。
魚をさばく時、まな板の上に新聞紙を敷いておくと、さばいた後内臓を丸めて捨てることができます。
まな板も汚れなくてグッド!
世の中は勉強に満ちてるんだね。
PR