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夕 凪 大 地

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食べにくいクラッカー

こないだ写メ日記にビス子を載せたんですが、ご来訪くださる皆様方はもうご覧になられましたでしょうか。
赤い箱はいつものビス子。
白と水色の箱は、いつものクリームを小麦胚芽クラッカーでサンドしてる、ちょっと健康に良いイメージのビス子です。

繰り返します。
小麦胚芽入りクラッカー。

そのクラッカーの名前を、私、今になって知りました。

その名も!


グ ラ ハ ム クラッカー


乙女座の味がしそう!!
食べにくーッッッ!!(笑)



さっそく調べてまいりましたよ。

まずグラハムクラッカーとは、乙女座の彼が一生懸命作ったクラッカー、ではなくて(笑)
小麦粉にグラハム粉を混ぜたクラッカーのことだそうです。

グラハム粉って!
ハム、粉かよ!!

グラハム粉とは、乙女座の彼の体液を粉末にしたもの、ではなくて(当たり前だ)
小麦の皮や胚芽を除去しないで製粉した粉のことらしいです。
なのでグラハム粉は全粒粉とも言います。

あー、確かにビス子の箱にも「小麦胚芽入り」って書いてありますね。
入りっていうか、胚芽を除去していない全粒粉を混ぜてるから胚芽が入っちゃってるよってことなんですね。

そんでその除去されてない胚芽はですね、胚芽って植物の芽の子どもみたいなものなので、いろんな栄養が豊富につまっているらしいです。
中でも天然ビタミンEとかいうのが美容や若返り、持久力向上、その他いい感じの働きをたくさんするそう。


結論:
グラハムは偉大



ここまでハムで引っ張っておきながら何ですが、私そこまでハム好きってわけじゃないんですよ。
いじり甲斐がありすぎるから気になって仕方ない…。
ライクというよりむしろキュリオシティ。

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